正在加载数据...
当前位置:南方企业新闻网>要闻> 医药>正文内容
  • 景峰医药加速扩充儿科及肿瘤药产品线
  • 2019年10月10日来源:上海证券报

提要:记者从景峰医药获悉,公司旗下控股公司大连华立金港药业有限公司(简称“大连金港药业”)已完成对原口服液车间的改造工程。

近日,记者从景峰医药获悉,公司旗下控股公司大连华立金港药业有限公司(简称“大连金港药业”)已完成对原口服液车间的改造工程。据悉,公司计划于10月启动相关产品的GMP认证工作,明年上半年正式投放产品进入市场。

据了解,大连金港药业的口服液品种因国家中药前处理及委托加工政策变化于2016年全线停产。此后,大连金港药业在景峰医药的指导下开展了对原口服液车间的改造工程。据悉,整个工程为期8个月、总投资超过900万元。项目团队在工艺研究、厂房设计、土建、消防、净化、设备等诸多项目中高效快速运作,全面保障各项质量指标。公司还成立了专门的工程验收小组,对所有项目进行现场监督和验收,确保质量过关。

今年8月22日,改造后的车间正式投产,目前已经生产出合格的产品,生产过程达到预期效果,标志着此次改造工程圆满完成,公司产能和效率有了进一步提升。近日,记者从景峰医药获悉,大连金港药业计划于10月启动GMP认证工作,明年上半年正式投放产品进入市场。

景峰医药副总裁兼董事会秘书毕元向记者介绍称,车间改造后将新增生产两个新品种,分别为精苓口服液和血康口服液。精苓口服液为公司独家产品,临床上主要用于儿童多动症和抽动症的治疗。血康口服液用于血热妄行、皮肤紫斑和原发性及继发性血小板减少性紫癜。临床上,血康口服液对于因化疗导致的血小板减少症也收到了良好的效果(与榄香烯配合使用)。

经公司初步测算,精苓口服液、血康口服液投产第二年即可收回投入资金,未来也会成为大连金港药业的主打品种,有助于扩大市场占有率、提升品牌影响力、增强公司核心竞争力,有望进一步丰富景峰医药儿科及肿瘤药的产品线。




责任编辑:齐蒙
文章排行榜
官方微博